皆さん、こんにちは。
桜の季節、木々の花芽が膨らむ季節となりました。
今日は私どものHP内ー蔵元紹介ーでご紹介した「布屋 原酒造場」さんの新酒のご案内です。
布屋 原酒造場は全量花酵母を使って醸しており、今年も昨年同様、「さくら」「月下美人」「菊」
「アベリア」の4種類のお酒を醸されました。
今日ご紹介する「しぼりたて生原酒」は、この4種類をゴールデンプロポーションでブレンドした贅沢なお酒、
芳醇な味わいとフレッシュさを兼ね備えた、この時期のみの季節限定商品です。
当店のオンラインショップでも取り扱っておりますので、ぜひ味わってみてくださいね!
『酒造りは命を育む仕事』だと先日のラジオ放送(ぎふチャンの『仕事のあとのラジオGYM』)で
おっしゃられた社長さん(原元文さん)の言葉がとても印象的でした。